VEN A PASAR UN BONITO DÍA, LLEVA TU COMIDA FAVORITA Y NO TE OLVIDES DE TRAER LA MANTA PARA PODER DORMIR UNA BUENA SIESTA.
CRÓNICA DEL DÍA DE LA COMIDA EN LA VEGA DE FONFRÍA
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Así, como estaba anunciado
llegaba el calor sofocante del verano
Y qué mejor! Que pasar el día en La Vega de Fonfría;
Y ‘pa’ remediar el hambre, el
chorizo y la morcilla
que, Alicia, con gran esmero, preparaba diligente
en la
tasca que, a tal fin, instalaron ese día.
La gente, bajo el espino y al ladito
del arroyo
esperaba
la paella, urdida por unos mozos;
Mozos que son, Alberto y Ramón
Mozos que son, Alberto y Ramón
que juran por los escritos
que jamás se habían visto en tal
enjundia metidos.
También un plato famoso para llevar a Fonfría
es la ensalilla rusa,
los filetes empanados y la muy rica
tortilla
junto al jamón, la cecina y de postre la sandía.
Y ‘pa’ rebajar tal gracia…
Viene Javi con la jarra
llena de “té” para todos los que quisieran probar
y aliñado con azúcar
para, el rato, no amargar.
para, el rato, no amargar.
Yo, para descansar un
poco
tendí la manta trapera junto el frescor del
arroyo
y desde allí contemplé nuestro
querido Corollo
rodeado del Faedo y de otros montes
hermosos.
La tarde se iba pasando
unos jugando a las cartas y los
otros paseando
Y asina se acabó el día,
una bonita jornada
enLa Vega de Fonfría.
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en
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