Otoño

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martes, 7 de agosto de 2012

COMIDA TRADICIONAL EN LA VEGA DE   FONFRÍA

VEN A PASAR UN BONITO DÍA, LLEVA TU COMIDA FAVORITA Y NO TE OLVIDES DE TRAER LA MANTA PARA PODER DORMIR UNA BUENA SIESTA.




CRÓNICA DEL DÍA DE LA COMIDA EN LA VEGA DE FONFRÍA
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Así, como estaba anunciado
llegaba el calor  sofocante del verano 
Y qué mejor! Que pasar el día en La Vega de Fonfría;

Y ‘pa’ remediar el hambre, el chorizo y la morcilla
 que, Alicia, con gran esmero,  preparaba diligente
en la tasca que, a tal fin, instalaron ese día. 

La gente, bajo el espino y al ladito del arroyo
esperaba  la paella, urdida por unos mozos;

Mozos que son, Alberto y Ramón
que juran por los escritos
que jamás se habían visto en tal enjundia metidos.

También un plato famoso para llevar a Fonfría
es la ensalilla rusa,
los filetes empanados y la muy rica tortilla
junto al jamón,  la cecina y de postre la sandía.

Y ‘pa’ rebajar tal gracia… 
Viene Javi con la jarra
llena de “té” para todos los que quisieran probar
y aliñado con azúcar 
para, el rato, no amargar.

Yo, para descansar un poco
tendí la manta trapera junto el frescor del arroyo
y desde allí contemplé nuestro querido Corollo
impasible, portentoso
rodeado del Faedo y de otros montes hermosos.

La tarde se iba pasando
unos jugando a las cartas y los otros paseando

Y asina se acabó el día, 
una bonita jornada 
en La Vega de Fonfría.

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